Невозможно управлять государством, если не упорядочен рынок труда.

Standard

Отношения труда и капитала никогда не были простыми, тем не менее, с началом мирового экономического кризиса они еще более осложнились. Как раз сегодня Грецию сотрясает всеобщая забастовка из-за того, что правительство в который раз решает проблемы страны не за счет тех, кто породил этот кризис, а за счет простых людей. Что же происходит в отношениях труда и капитала в Украине?

Сегодня заметна отчетливая тенденция формирования общего рынка труда. С украинской стороны она не изучена и не систематизирована и на практике этот процесс стихиен. Причем криминальные группировки, которые контролируют поток рабочей силы на Запад, ведут себя нагло и практически безнаказанно. Любая строительная бригада наших «заробитчан», работающая, скажем, в Польше, контролируется криминалом. У рабочих отбирают документы, и деньги за работу они получают только через своего агента, а не работодателя. Агент и ведет переговоры с работодателем. Работодателю такое положение выгодно. Это избавляет его от необходимых отчислений в социальные фонды, и если его накрывает полиция или налоговики, он всегда может оправдаться, мол, это все русская мафия, она наняла людей.

Я эту ситуацию знаю хорошо, потому что к нам постоянно обращаются люди с просьбой защитить их интересы. Более того, система заключения трудовых договоров тогда не проходит никакую экспертизу – ни юридическую, ни социальных служб. Федеральная служба миграции России, например, практически не контролирует ситуацию, не имея представления даже о примерном количестве въезжающих в страну трудовых мигрантов.

Что создает неплохие возможности для коррупции…

Однозначно. Наших сограждан на хорошей контрактной работе за рубежом, на приличных должностях очень мало. Буквально единицы. Основная масса это подсобники, уборщицы, гувернантки, проститутки, сезонные сельхозрабочие. Таков наш удел.

Обращение заробитчан в консульские управления или посольства Украины на местах ничего не дает. «Вы сами сюда приехали, это ваши проблемы», вот и весь разговор.

Этот вопрос время от времени всплывает, но на него нет ответа: сколько наших сограждан работает за рубежом? А ведь после долгих лет преимущества Украины в «дешевой рабочей силе» мы стоим перед фактом дефицита любой квалифицированной рабочей силы… Это заметно даже на бытовом уровне, – каких проблем стоит сделать в квартире качественный ремонт.

Практически численность работающих за границей не знает никто. Александра Кужель давала оценку в пять миллионов, кто-то говорит о десяти миллионах, а точно неизвестно, потому что системы учета численности трудовых мигрантов нет. Попытки нашего профсоюза наладить ее натыкаются на сопротивление всех властных структур Украины.

Львиная доля наших трудовых мигрантов работает в странах СНГ. И если бы нам удалось договориться по этой проблеме с Россией, то это означало бы налаживание отношений и с Казахстаном, и с Белоруссией, и с другими странами СНГ, потому что как «старший брат» скажет, так оно и будет. Но дело не в этом. Дело в том, что назрел вопрос построения цивилизованного рынка труда, без трудового рабства, о котором все знают, но ничего не делают. И это проблема всего мира, не только Украины.

В вашем издании «Диалог.UA» поднимается вопрос, что пришла пора создания новых идеологий. Так вот, новая идеология должна стремиться цивилизованно построить отношения между трудом и капиталом, ведь это будущее человечества. Все попытки навязать украинскому обществу видение рынка труда исключительно со стороны работодателей, приводят только к социальным конфликтам. Большинство населения это ведь не работодатели, а люди, работающие по найму.

Посмотрите, что делается в Греции, во Франции – давление бизнеса и правительства, пытающихся решить свои проблемы за счет миллионов людей, которые и так едва сводят концы с концами, приводит к тому, что начинаются забастовки и массовые беспорядки. Потому, чтобы решить проблему отношений между трудом и капиталом, нужно следовать универсальным, извечным человеческим ценностям. Людям нужна зарплата, которая не унижает их человеческое достоинство. Людям нужно нормальное жилье, надежное и комфортабельное. Не надо дворцов, дайте нормальную квартиру со всеми удобствами. Людям нужно гарантированное медицинское обслуживание и другие социальные гарантии: пенсия, причем достойная, а не нищенская, возможность отложить денег на черный день. Нормальные люди не хотят быть банкирами и бандитами, не хотят быть чиновниками или олигархами, потому что большие деньги начинают сами диктовать свою волю, и уже становится неизвестно, кто кому принадлежит – человек себе или своему капиталу. Более того, при нашей нестабильности сегодня ты пан, а завтра пропал.

Я, как лидер профсоюза, постоянно отстаиваю идею, что надо руководствоваться общечеловеческими моральными ценностями, соблюдать принцип справедливости. Поэтому наш профсоюз никогда не принимал сторону какой-то политической партии, не занимался политической деятельностью. Если мы начнем ориентироваться на партийные интересы, то это уже будет не профсоюз, а партийный придаток.

Мы защищаем не партийные, а вечные, общечеловеческие, если хотите, христианские ценности – право человека труда на достойную жизнь. До тех пор, пока это право не гарантировано, пока у него нет уверенности в завтрашнем дне, ни власть, ни бизнес не смогут выбраться из кризиса.

На днях были опубликованы данные Госкомстата, что население нашей страны сократилось до менее чем 46 миллионов населения – а ведь не так давно нас было на 6 миллионов больше. Численность населения известна, известна даже цифра средней зарплаты и прожиточного минимума, который она якобы значительно превышает. Доверяете ли вы официальной статистике, и что она отражает?

Вся официальная статистика по рынку труда – это все дутые цифры. Только профсоюзы, непосредственно общаясь с нашими членами, а они нам доверяют, имеют достоверную информацию. Только мы можем иметь достоверную информацию от самого работающего по найму, какие у него условия труда, как ему платят и что происходит у него на работе. Второй важный момент, который не желает учитывать действующая власть – приход профсоюзов на предприятие, при поддержке государственных органов выводит из тени его капитал. Почему? Потому что все проводки осуществляют люди, работающие по найму – бухгалтера, экономисты. А если все они стали членами профсоюза? Вся «тень» высветится, весь «черный нал» станет известен. Приход профсоюзов сделает ненужным содержание огромного фискального аппарата. Мы элементарно высветлим теневую экономику.

Третье: профсоюзы как никто заинтересованы в ликвидации зарплаты «в конвертах», потому что это бьет по будущему их членов, по их будущей пенсии, по их социальным гарантиям. Сегодня работники пока вынуждены с этим соглашаться, потому что работодатель практически «беспредельничает». Как только работающий по найму начинает требовать выполнения своих законных прав, его просто-напросто выгоняют на улицу. Беспредел работодателей – вот вам и все взаимоотношения труда и капитала, а потому мы за то, чтобы контроль над рынком труда полностью перешел в руки профсоюзов.

Ничего революционного в этом нет. Более того, это в интересах всего общества. Кто является «капиталом»? Работодатель, у которого есть основные средства производства. Разве он может запустить 100 станков на украденном у народа, то есть «приватизированном» предприятии сотню станков? Нет. Для этого ему нужны работники, трудовые ресурсы. Потому работодатель и работник – звенья одной цепи, один не может без другого. А потому, если они это понимают, им надо садиться за стол и договариваться. О чем? О нормальных взаимоотношениях. Чтобы людей, работающих по найму, не унижали и достойно платили. А что хочет работодатель? Чтобы работник пахал на него от зари до зари, ничего ему не платить, и еще вытирать об него ноги. Чтобы найти компромисс и существуют организации работников и работодателей, которые изучают ситуацию, и, используя законодательство, устраняют перекосы.

Нормальная ситуация это не борьба труда и капитала, не война на смерть, а мир и такой баланс интересов, от которого максимально выигрывает все общество и его долгосрочные интересы. Если же страна теряет квалифицированную рабочую силу, значит, ситуация ненормальная, и ее надо срочно менять.

Недавно в Верховной Раде в первом чтении был принят проект Трудового Кодекса. Как вы расцениваете этот «судьбоносный», как любил говорить Горбачев, документ?

Кстати, в проекте Трудового Кодекса слово «профсоюзы» вообще вымарано, а коллективный договор может заключить совет трудового коллектива без участия профсоюза. Думаю, вы все прекрасно понимаете, что такое этот совет, и сколько у него самостоятельности – это карманная структура работодателя, это даже не «желтый профсоюз», это хуже.

Сегодня ассоциации работодателей, это структуры, находящиеся у власти. Профсоюзы же не представлены нигде – ни в законодательной, ни в исполнительной власти. В Украине сегодня идет дикая коммодификация, то есть в товар превращается все и вся, идет приватизация, то есть законное разворовывание оставшегося госимущества, захват земель, рынков и их хищническая эксплуатация.

Мало того, новые хозяева часто не знают, что же с этим всем делать! Флагман сельскохозяйственного машиностроения Украины – белоцерковский завод «Сельмаш» развален. Криворожсталь – там новый владелец из кожи вон лезет, пытаясь свернуть социальные программы. На бывших колхозных рынках, попавших в руки «Облпотребсоюза» вообще нет закона никакого. За неполные 20 лет независимости чиновники в нашей стране научились «доить» мелких и средних предпринимателей и самозанятых так, что торговля на рынках становится просто невыгодной, просто самим торговцам некуда деться. Государственного сектора почти нет, все приватизировано – леса, поля, заводы, все. Ситуация доведена до абсурда. Сахар внутри Украины чуть ли не двое дороже, чем на мировых рынках.

Как работодателю увеличить свои прибыли? Снижать зарплаты дальше некуда, остается только повышать производительность труда, качество продукции. А рабочие не хотят повышать свою производительность, потому что им за это не платят. У нас рабочие нищие. В Украине заработать невозможно, и даже негры, бегущие от голода в Африке, не хотят здесь жить – они рвутся в Евросоюз. Но любопытно, что и власть, и работодателей эта ситуация устраивает.

К чему я говорю все это? Да к тому, что невозможно управлять государством, если не упорядочен рынок труда, если капитал хищнически эксплуатирует трудящихся – в таких условиях само государство становится шатким. Пока работодатели командуют всем, нормальной жизни не будет ни для кого.

Чем чреват уход от их решения проблемы «наемный труд-капитал» в масштабах всего общества и, скажем так, каков прогноз? Наконец, каким вам видится место Украины в мировом разделении труда?

Идет скрытый протест работающих по найму. Почему наши люди, которые в советское время не позволяли себе мусорить в лесу, в городе, ходить по газонам и швырять бутылки, вдруг стали это делать? Да потому, что их среда обитания, которая раньше была «ничейной», вдруг стала «чейной», но при этом – «вражеской». Причем стала частной не на законных основаниях, а у кого морда шире, у кого кум, сват, брат помог захватить эту территорию. Возникло враждебное отношение к своей среде обитания. И это передается детям, внукам – вот что страшно. Но если такое отношение сохранится, а корень зла, подчеркиваю, это отношения на рынке труда, то мы скатимся в Средневековье, в эпоху «бунта против машин».

У нас есть ведущие отрасли экономики, которые более-менее соответствуют мировому уровню, это авиастроение, космическая отрасль. Но все остальное, это продукция низкого передела, грубо говоря, «бананы». И сейчас мы приходим к тому, что в стране нет качественных трудовых ресурсов. У нас погибло даже садоводство и огородничество – мы едим греческие и турецкие овощи и египетскую картошку, воняющую пластмассой. А все потому, что нет трудовых ресурсов, люди, утратили мотивацию к труду, тем более труду качественному.

У нас сегодня сварщика хорошего найти нельзя, потому что разрушена система профессиональной школы. Сколько еще сможет наша страна существовать как сырьевой придаток Европы? Но стоит навести порядок на рынке труда, как эти перекосы начнут выравниваться. Для этого профсоюзы должны получить абсолютно иное значение и вес в обществе. Сейчас мы имеем Федерацию Профсоюзов Украины, которая лебезит перед властью, идет сплошное соглашательство. Профсоюзного лобби в парламенте как не было, так и нет. Мы предлагаем начать социальный диалог, но его с нами просто никто не ведет. Но есть и другие сигналы: сами работники начинают создавать действенные профсоюзные организации, приходят к нам. Через конфликты, но они возникают и начинают цивилизованно бороться за свои права и заставляют считаться с собой.

Что делать работодателям? Не надо повторять ошибок истории. В конце 19-го века рабочие демонстрации расстреливали, но люди все же добились права на создание профсоюзов. В 30-х годах в Соединенных Штатах профсоюзных лидеров уничтожали с помощью мафии, но профсоюзы все равно добились создания системы соцобеспечения, которой Запад так гордится.

Потому мы предлагаем не тянуть резину, потому что в долгосрочной перспективе капитал все равно будет вынужден пойти на уступки, а сесть и нормально договориться с теми, кто законно представляет интересы людей труда – с профсоюзами. У нас есть программы действий, разработанные специально для того, чтобы цивилизовать на первом этапе хотя бы рынок труда стран СНГ. Скажу тезисно: мы упорядочим движение «заробитчан»; дадим им законный статус и социальные гарантии; создадим банк вакансий и банк предложений, тем самым выбьем почву из-под ног криминальных группировок, которые паразитируют на нелегальных трудовых мигрантах. Как видите, мы не собираемся делать какую-то революцию и бегать с красными или какими-то другими флагами. Все, чего мы хотим, это навести порядок.

Беседу вел Андрей Маклаков.

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *