Профсоюз — это социальный демиург.

Standard

Профсоюзы в нашей стране это настоящая «вещь в себе». Живут себе тихой жизнью, никому не мешают, пока государство не тронет их за профсоюзное имущество. Но, как говорится, в тихом омуте… Так на нашем горизонте появился ПРСП, Профсоюз работников сферы предпринимательства. Его председатель, Владимир Балабанович не только разбередил тихий омут украинских профсоюзов, но и протянул власти руку, полную новых инициатив. Ответит ли она ему рукопожатием, разглядит ли в них пользу обществу и себе самой?

Владимир Борисович, вообще-то наши профсоюзы себя тихо ведут, и только ваш что-то активничает, нарывается, так сказать. В чем тут дело?

А, вы уже привыкли, что профсоюзы сидят тихо, сосут себе государственную титьку в виде госфонда социального страхования и посапывают сладко? Так вот, объясняю — «титьки» этой профсоюзы уже полтора года как лишены. В России уже лет семь как ее отобрали, так там профсоюзы поднялись и даже встали в боевую позу. А наши все раскачиваются.

Раньше оно как было? С каждого рубля четыре копейки шло в профсоюзную кассу. При таких доходах ВЦСПС мог не особо задумываться, как ему жить, профсоюзы были опорой власти. Получив от государства такую жирную «кость», по сути дела, огромных размеров взятку, они на конфликт с работодателем не шли. Сегодня все немного иначе. Самим нужно зарабатывать и себе на жизнь, и место под солнцем завоевывать.

Картина сложная. Есть ФПУ, есть «желтые» профсоюзы, которые созданы самими работодателями для своих целей. Есть профсоюзы независимые, как например, наш. Мы пока в меньшинстве, но кто дело делает — тот и заметен. Кроме того, у нас и контингент членов иной, чем у других. У нас в профсоюзе те, кто сам себя обеспечивает работой. С такими людьми работать трудно, но кто к нам пришел, тот наш надолго.

Чем же вы людей увлекаете, ведь по сравнению с Федерацией профсоюзов вы, извините, карлики?

Простите, но в работе профсоюза размер не главное. Когда я возглавил ПРСП, в нем не было почти ничего. Помещения пустовали, работа застряла. Первым делом мы четко прописали условия взаимодействия выборных органов и первичных организаций. Ужесточили контроль над выборными органами на местах, за руководством со стороны совета. И наконец, ввели систему индивидуального членства. Эта система позволяет вам свободно передвигаться по стране, все время оставаясь под защитой своего профсоюза, меняя место работы, место жительства. Это важное отличие нашего профсоюза от остальных.

Наконец, у нас четкая и ясная система движения финансов. Член профсоюза знает свои права и обязанности. В советских профсоюзах ничего подобного не было — в них загоняли всех, а чем там человек занимается, не важно. А к нам люди тянутся потому, что видят, как делается дело, что у нас жизнь бурлит, видят перспективу на будущее.

Скажу так: мое дело — профсоюз. Но профсоюз — это не только мое дело.

А чье же еще?

Всех, просто пока не все это понимают. Украинцы, это вообще «нация в ящике». Идут люди на базар, лезут в свои контейнеры, тащат оттуда тележки с товаром. Потом едут в Одессу, оттуда в контейнеры свозят мешки с товаром. И чем больше этих контейнеров — тем больше теневых денег, денег замороженных.

Мелкий предприниматель, это один в трех лицах — он же и грузчик, он же и охранник, он же и бухгалтер. Вот чего он не может по определению, так это проводить маркетинговые исследования. Сколько в этом месяце можно продать маек, и сколько ботинок? Он же этого не знает. Он руководствуется опытом, не зная, что происходит на всем рынке. Поэтому он запасается товаром с избытком, чтобы в случае чего не потерять прибыль. И этот товар лежит мертвым грузом, лежит по полгода, забивая его контейнер, а он возле этого контейнера, как жук скарабей возле своего навозного шарика.

Огромные средства, замороженные в этих ящиках, лежат без движения. Но деньги в товаре -это убыток. Поэтому и торговые наценки на базаре выше, чем в соседнем супермаркете, где быстрый оборот товара. Потому и товар дешевый, некачественный. Мелкий предприниматель начинает проигрывать.

Приход на рынки крупного капитала — неизбежность. Печальная неизбежность, потому что он начинает давить мелкого предпринимателя. У капитала сразу четыре мощных орудия: маркетинг, крупный опыт, возможность демпинга, политическое лобби. Капитал получает сверхприбыли, а на рынке исчезают рабочие места. Хорошо это? Не думаю.

И какие вы видите способы выправить ситуацию, если даже Кабмин их не видит?

Есть цивилизованные пути. Мы видим, чем мы можем предпринимателям помочь. Это создать систему сбора информации, систему маркетинговых исследований. Государство этим не занимается, ему ближе интересы крупного капитала. Четыре месяца не могу достучаться в Госкомитет регуляторной политики к госпоже Инне Богословской. Неужели власть не видит, что игнорируя профсоюзы, она пилит сук, на котором сидит? Мы же не только сглаживаем социальные противоречия, но и даем возможность нормально управлять массами. А как ими управлять сейчас, в обстановке «холодной» классовой войны?

А как же «невидимая рука рынка», она их разве не сглаживает? Вон и оптовый рынок «Метро» появился на окружной дороге.

Да, появился. Много есть мелкооптовых баз. Но рынок не изучен. Никто не знает, сколько Киеву нужно кроссовок на лето, и шапок на зиму. Более двух с половиной миллионов у нас в стране частных предпринимателей, но вместо развития своего бизнеса, они все закладывают в эти контейнеры. Почему идут распродажи? Супермаркеты давят.

Но есть еще одна беда «человека в контейнере». Это поборы. Идут тучи каких-то контролеров, людишек с корочками и без, и всем что-то надо, каждому дай. Никто не знает, сколько именно они высасывают крови, и насколько накручивают цены на товар. Плохо от них всем, в том числе и хозяевам рынков, если только они действительно хозяева. А платит за все потребитель, мы с вами. Изгнать этих паразитов с рынка может только организованная сила, то есть профсоюз. Профсоюз заключает договор с владельцем рынка, в котором сказано, кому и сколько мелкий предприниматель платит. А если пришел кто-то с красной книжечкой и что-то требует — пожалуйте, господин, в профсоюз, там с вами разберутся. В результате прекратятся поборы, цены снизятся, рынок станет конкурентоспособнее, чем соседний, на котором нет профсоюза. Выиграют все!

Настолько хорошо, что верится с трудом.

Это еще не все. Еще одно направление работы — наши соотечественники за рубежом. Два миллиона там их, пять или десять — никто толком не знает. Украинцев за рубежом настолько много, что они стали представлять серьезную угрозу для европейского рынка труда — они согласны работать за копейки. Гарантий социальных для них нет никаких, работают-то они нелегально. Их преследует мафия, их гонит полиция и местные профсоюзы. Мы могли бы помочь нашим соотечественникам. Вступив в наш профсоюз там, за рубежом они получат защитника своих интересов. И люди это начинают понимать — недавно к нам обратилась русская община в Греции (там украинцев половина).

Проблема, что называется, созрела. Обсуждали ее и на недавнем саммите в Евросоюзе. Если наш профсоюз выступит как «третья сторона», представит аргументы наших соотечественников, то и решить ее можно цивилизованно. В конце концов, экономика Европы во многом держится на дешевом труде нелегалов. Не будет его — как она будет конкурировать со Штатами, которые вывели производство в страны с дешевой рабочей силой? Не скажу, что мы сильно преуспели, но консульство Польши нам пошло навстречу — для членов нашего профсоюза будут выдаваться визы, потому что профсоюз — это гарант того, что по крайне мере, его член не бандит и за рубежом будет вести себя прилично.

Это радует. Но как наша власть на вас смотрит, не ревнует?

У нас с ней нормальные отношения. Профсоюзы это одновременно и оппонент власти, и ее союзник. Вы поймите, огромная масса людей не может быть банкирами, бизнесменами, чиновниками. Люди хотят просто работать по своей профессии и получать достойную зарплату. Зарплата обязательно будет достойной, если будет социальное взаимопонимание. То есть если богатые будут понимать нужды бедных, а работодатели будут думать не только о себе. Профсоюз является гарантом стабильности власти. Профсоюз не персонифицирует власть, а обращается к ее функционерам. Для него не важно, кто сегодня президент, а важен баланс интересов. Профсоюз обращается к аппарату власти, который был, есть и будет. Как механизм создания этого баланса профсоюзы доказали свою эффективность 120 годами своей истории.

Говорят о «национальной идее», «объединении нации», выдумывают ее, разрабатывают…

Все это сотрясание воздуха. Нет сейчас другого механизма объединения нации, кроме профсоюзов. Людям не интересны разговоры и заклинания, которые на досуге выдумывают досужие политологи и журналисты. Людям нужна достойная зарплата и социальные гарантии. И все!

Ну, не такие уж мы, журналисты, и досужие. А во-вторых, все-таки пресса это «четвертая власть», потому в нее и вкладывают средства. А в профсоюзы власть средства не вкладывает, потому что какой с них толк?

Пресса любит себя похвалить, похвастаться своей незаменимостью. Четвертой властью себя называет. Когда четвертая власть — это профсоюзы. Даже пресса начинает умирать без них, потому что вас, как наемных работников просто давят. Отсутствие профсоюза провоцирует государство, превращает его в рэкетира.

Скажу так: профсоюз, это наша повседневная жизнь, в которой варится 40 миллионов населения. И когда работодатели и власть имущие игнорируют профсоюзы, они игнорируют эти 40 миллионов, они игнорируют собственный народ, подавляющую часть населения. За властью -один миллион человек, за профсоюзами — сорок. Есть разница? Так что не политические партии или ветви власти, которые друг на друга смотрят в микроскоп, могут изменить ситуацию в стране к лучшему, а профсоюзы.

Пока что в нашей стране положение профсоюзов таково, что возникает политический Бермудский треугольник, в котором таинственно исчезают и уважение населения к власти, и экономический подъем, и социальная стабильность, и политическая реформа и вообще все, что угодно. Профсоюз, это социальный демиург, создающий порядок из хаоса. И тот, кто думает, что может обойтись без него, либо спит, либо бредит.

Беседовал Андрей МАКЛАКОВ.

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *