Людям надо платить в первую очередь, а не по остаточному принципу.

Standard

Владимир Борисович, что мы приобрели за эти 12 лет, кроме праздника Независимости? Что потеряли, кроме сбережений в рублях?
Случилось очень много хорошего. Рухнул «железный занавес» и тот миф, который нам вдалбливали в голову коммунистические вожди. Мы открыли перед собой весь мир!
Сейчас тот мутный поток, который хлынул к нам из-за границы, начал понемногу отфильтровываться и стало видно, что мы приобрели. Период дикого капитализма уже прошел, наступает стабилизация.
Во-первых, мы получили новые технологии. Вы посмотрите, какое началось строительство – а ведь это пришли новые строительные технологии. Посмотрите, как быстро компьютеризуется государство – это ведь тоже пришло из-за рубежа.
Полным ходом идет ломка тоталитарного сознания, которое было раньше. Люди старшего поколения этого не понимают, какое это богатство – быть свободным, но тем не менее.
Больше всего радует молодежь. Это раньше все ломились учиться на адвоката, на менеджера, банкира и так далее. Сейчас появился интерес к техническим специальностям, растет престиж технических вузов. Молодежь впитывает в себя рыночные ценности, стремится быть более независимой в этой жизни.
Для меня показательным был недавний случай в маршрутке. Маршрутное такси было уже почти полным, оставалось лишь одно место – сзади. Подошел парень. Водитель предложил ему сесть сзади, мол, в тесноте, да не в обиде. Но парень сказал: я плачу за проезд, и потому хочу ехать нормально. Видите, молодежь уже понимает – если она платит, то должна получить то, что положено. У людей появилось чувство собственного достоинства! Лучшая часть молодежи отвергает как прежнее лизоблюдство, так и потребительское отношение к миру, она возвращается к духовным ценностям, которые так свойственны славянской душе.
Осталось лишь вспомнить о проблемах…
Главная проблема, которую нужно решить – это проблема социального партнерства. Я немало ездил, и знаю, что и в Штатах, и в Европе, и в Австралии работодатели и наемные работники ищут пути взаимопонимания и находят их. Я знаю, что эти пути есть.
Лозунг профсоюзов сейчас один. Если вы, господа работодатели, хотите, чтобы мы на вас хорошо работали, то платите работникам такую зарплату, которая не унижает достоинство граждан. Ведь сейчас ситуация абсурдна: минимальная зарплата в Украине составляет 185 гривен, а минимальный прожиточный уровень составляет 385 гривен. Выходит, что на 200 гривен человек недоедает, недоодевается, недоплачивает за квартиру, наконец. Другими словами, полный социальный дискомфорт и деградация рабочей силы.
В советские времена если человек имел двух детей, то он не платил налог на бездетность. Он имел достойную заработную плату. Через ВЦСПС он имел социальную защиту – оплату больничных, льготные 10%-ные путевки на оздоровление, бесплатное медицинское обслуживание, к тому же профсоюз защищал его на работе – увольнение работника согласовывалось с профсоюзным комитетом.
Сейчас же доходит до абсурда – некоторые банки при приеме людей на работу требуют, чтобы люди брали на себя обязательство не состоять членами профсоюза. Мы что, рабов растим? Так и хочется крикнуть: ребята-работодатели, дорогое государство! Если вы хотите, чтобы мы на вас нормально работали, будьте любезны заключить с нашими профсоюзами договор, дать нам достойную зарплату, социальные гарантии в виде оплаченных больничных листов, путевок на оздоровление, плюс гарантированное пенсионное обеспечение не менее 60% от того уровня зарплаты, которую человек получал в течение всей жизни. И четвертое – небольшой счет в банке, который бы помог ему в экстренных случаях.
Опросы молодежи показывают, что в большинстве своем люди не хотят быть крупными бизнесменами, банкирами и политиками. Люди хотят иметь нормальную, спокойную работу, которая бы давала возможность обеспечивать семью, а выйдя на пенсию, спокойно доживать свой век на даче в шесть соток. Никто не хочет покорять высокие бизнесовые кручи и политические вершины.
Даже в США анализ показывает, что только 4-5% выпускников колледжей имеет шанс стать бизнесменами и политическими деятелями. А остальные 95% — это люди, которые будут работать по найму. И это нормально. В отношении социальной защиты там практически «социализм по-шведски».
Как этого добиться?
Вопрос очень своевременный и верный. На совещании в УСПП мы как-то заявили, что «вы будете нам платить так, как платят во всем мире». Например, как в США – по шесть долларов за час эксплуатации. Работодатели, брызгая слюной, завопили – а где мы возьмем такие деньги? Вы что, не знаете, что у нас налоги, поборы, коррупция, что у нас пятое-десятое? А я им и говорю – а это что, проблема профсоюзов? Кто лоббирует депутатов в Верховной Раде? Вы! Чьи представители сидят в исполнительных органах власти? Ваши! Если у вас чиновников расплодилось больше, чем работающих – сокращайте госаппарат. Тогда с вас уйдут налоги, уйдут взятки и в первую очередь – появятся деньги, чтобы стимулировать качественный и производительный труд своих работников. Потому что если человек сегодня произвел вам прибавочную стоимость, а завтра упал от недоедания по дороге на работу, то вам просто нечем будет платить налоги и взятки. Пора понять, что неосуществленное социальное партнерство в государстве всегда приводит к социальным потрясениям. Когда же оно есть, оно стабилизирует социальные процессы.
Работникам нужно платить в первую очередь, а не по остаточному принципу!
Поверьте, в моей юрисдикции, по Киевской области есть предприятия, которые по году не выплачивают людям зарплату, и при этом не банкротятся и не закрываются. Когда государственное предприятие не выплачивает зарплату, то возникает вообще парадокс: государство само себе не платит денег. Это что, это такое «социальное партнерство»?
Осталось лишь спросить о том, как вы смотрите в будущее. Вы просто оптимист, или «хорошо информированный оптимист»?
Это про мое жизненное кредо? Оно у меня – «всегда»! Хочется оставить эту страну своим внукам в лучшем виде, чем досталась она нам. Вот только лучшее будущее само собой не настанет – руку надо приложить, а еще лучше – совесть и голову.

Беседовал Андрей МАКЛАКОВ.

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *